こんにちは!
突然ですが、皆さんは朝ごはんを食べていらっしゃいますか?
もし、朝ごはんを食べずに仕事へ行くと10時間以上も食物を口にしておらず
そんな状態でお昼ご飯を食べると、食後の血糖値は通常に比べて高くなります。
血糖値が高くなると、血糖値を下げるインスリンが大量に分泌され、
急激に血糖値が下がり、急上昇⤴・急降下⤵を繰り返してしまいます。
血糖値が高いとさまざまな疾患や症状を引き起こす可能性が高くなりますし、
インスリンには血中の糖分を脂肪に換えて体にため込む働きがあるため
脂肪がつきやすくなってしまいます💦
私もそういったことを知ってから、毎日朝ごはんを食べるようになりました🍴
最近は、玄米+もっちり麦を混ぜて炊いたご飯がお気に入り♪
玄米:不溶性食物繊維 もち麦:水溶性食物繊維
不足しがちな食物繊維を2種類も摂取することができますし、
ダイエットをしている方にもおすすめです★
また、もち麦は食後の血糖値の上昇を穏やかにしてくれます。
(※もっちり麦HPより引用)
使い方は、お米1合に対し、1包入れて炊くだけと簡単で、
愛用している薬局スタッフも多くいます。
かくの木では、全ての薬局での購入が可能ですので、気になった方は一度お試しください🏃