高血圧には減塩

こんにちは。
1月に入り、雪が降ったり寒さが本格的になってきましたね。
寒くなり、血管も縮こまって血圧が上がってしまっている人も多いのではないでしょうか?

高血圧は心筋梗塞や狭心症などの心疾患のリスクはもちろん、腎臓にも負担をかけてしまいます。

欧米の人と比較すると、日本人には食塩感受性高血圧が多いといわれます。

外食も色々な種類があり、ついつい食べ過ぎてしまったり、塩分の摂取が過剰になりがちなこのご時世。
推奨されている1日の塩分摂取量は6/gですが多くの人が超えてしまっているかとおもいます。

家でのご飯だけでも減塩したいな…。

そんな時には減塩出しの素がおすすめです。


肉じゃがやお味噌汁など家庭料理に使えます。
顆粒タイプでさっと溶けて使いやすいです
一度試してみてはいかがでしょうか。

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